В Башкортостане за последние сутки в ДТП погибло 3 человека

14 августа 2017, 12:23     БСТ    
В Чишминском районе на автодороге Самара – Уфа – Челябинск 30-летний водитель за рулем ВАЗа, выезжая с обочины, столкнулся с попутно двигавшейся «Приорой». В результате аварии владелец "девятки" от полученных травм скончался в больнице.

Ещё одно ДТП со смертельным исходом произошло в Краснокамском районе. Водитель «Лады Гранта» совершил наезд на человека. По словам автовладельца, погибший мужчина внезапно вышел на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим автомобилем. Пешеход погиб на месте.

В Башкортостане выросла и детская смертность на дорогах. За 7 месяцев текущего года погибли 16 детей, 13 из них – по вине взрослых. С сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали профилактические мероприятия «Внимание, дети!».

Линар Зиннуров, старший инспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «В ходе данной акции сотрудники Госавтоинспекции проводят различного рода мероприятия. Это в первую очередь выявление нарушений, касающихся правил перевозки детей в салоне автомобиля. Также проверяются общеобразовательные учреждения».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!