Дальнобойщики со всей страны неделями ждут разгрузки у склада в Шакше

14 августа 2017, 14:29     Вся Уфа    

Они вынуждены жить в автомобилях, обходиться без элементарных удобств и питаться за свой счет.

Ринат Мирзаевич показывает свой нехитрый быт. Вот уже почти неделю он вынужден жить в спартанских условиях. Дальнобойщик привез в Уфу товар на выгрузку и до сих пор ждет. Внеплановая стоянка сильно бьет по карману.

Плюс оплата стоянки - 150 рублей в сутки. В режиме ожидания оказались около 40 дальнобойщиков, приехавших со всех уголков страны. Они ждут своей очереди у склада на улице Гвардейской в Шакше.

На платной стоянке количество мест ограничено. Поэтому водители большегрузов вынуждены парковаться прямо на обочине по запрещающими знаками. Это чревато последствиями. Как созданием аварийной ситуации, так и получением штрафа от инспекторов ГИБДД.

Кроме расходов на питание и стоянку, еще 500 рублей из будущих заработанных денег Алексей Зайцев уже может смело минусовать на оплату штрафа.

Об этой непростой ситуации знают многие водители, но по условиям договора они вынуждены приезжать в назначенный срок. В противном случае им грозит неустойка. А вот выплачивать компенсацию за простой на складе не хотят.

Развернуться и уехать водители не могут, оставлять многомиллионный товар без присмотра и жить в гостинице - тоже не вариант. Длительные простои случаются уже давно и часто, сетуют мужчины.

«Привез пива на три миллиона рублей. Стою с субботы. Зимой приезжал, с соками приезжал с города Щелково, тоже 4 дня простоял, на 5 день только выгрузили. Весной приезжал. Тоже так и сейчас. Обещали исправить ситуацию, не решают. Видимо им выгодно, что машины стоят. Они выгружать не выгружают. Мы, как говорится, склад на колесах, им платить ничего не надо», - рассказывает дальнобойщик Тимерьян Муратшин.


Напитки, алкоголь и продукты большегрузы доставляют для сети магазинов "Красное и белое". Ритейлер водителям причин сложившийся ситуации не объясняет. Наш официальный запрос на сайте тоже пока на стадии обработки.  Тем временем, у дальнобойщиков и терпение, и средства на существование уже на исходе. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!