В Белорецком районе пропала группа туристов

14 августа 2017, 17:36     БСТ    
15 человек  из Челябинской области на 5 автомобилях выехали на водопад Атыш. Известно, что среди них есть и ребёнок. В настоящее время никто из туристов так и не вышел на связь.

Отметим, что водопад Атыш находится в труднодоступной горной местности Белорецкого района. Существующие подъезды пересекают реку Лемеза. В последние три дня здесь шли дожди, возможно, что уровень воды в реке сильно поднялся. Все виды сотовой связи в районе водопада отсутствуют. Ближайший населённый пункт – село Искушта – находится в 12 километрах.

Елена Мавлютова, представитель ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «В настоящее время организованы поиски. Группа спасателей Белорецкого ЗПСО отправилась на поисково-спасательные работы. На месте также работают сотрудники МВД».

И сегодня же в социальных сетях объявляли поиск другой группы, которая пропала в Мурадымовском ущелье. Туристы также не выходили на связь, и родственники забили тревогу. Благо уже через несколько часов пропавшие вышли на связь и сообщили, что с ними все в порядке.  Как оказалось, они были вне зоны действия сети.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!