В Буздякском районе детский сад сдадут на год раньше срока

14 августа 2017, 22:35     БСТ    
Благодаря своевременному финансированию и быстрой работе подрядчиков один из 100 объектов, построенных к столетию республики, распахнёт свои двери уже в сентябре. На его возведение из бюджета региона было выделено 97 миллионов рублей. Дошкольное учреждение построили в новом микрорайоне Буздяка, где по большей части живут молодые семьи. Численность населения растёт, а вместе с ней и очерёдность в группы.

Этой осенью Азалии исполнится 5 лет, и она пойдёт уже в старшую группу. К этому событию Гайнановы готовятся всей семьей, ведь им предстоит повести дочь в новый детский сад. Раньше молодым родителям приходилось возить ребёнка за несколько километров, теперь же можно будет ходить пешком.

Регина Гайнанова, жительница с. Буздяк: «На маленькую в очереди стоим, а старшая у нас ходит в старый садик. Ждём, когда достроится новый садик: каждый день мимо проезжаем, смотрим, когда закончат. Для молодёжи это очень даже хорошо, сейчас детей больше стало, мне кажется. В нашем районе это нужно было».

Сегодня в селе Буздяк четыре детских сада, а сейчас завершается строительство ещё одного. Это здание возвели меньше чем за год по программе «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан».

Стены выбелены, сантехника и электропроводка готовы. Сейчас в группы проводят отопление. Со дня на день сюда начнут завозить новенькие кроватки, стулья и столы. Просторные помещения, в которых много окон и света, были продуманы до мелочей ещё на стадии проекта.

Резеда Норбекова, заведующая детским садом №8 с. Буздяк: «Современное здание, здесь будет методический кабинет, отдельно музыкальный зал, физкультурный зал. Для персонала есть кабинеты. Здание соответствует всем гигиеническим и санитарным нормам».

Салават Сайфуллин, заместитель главы администрации Буздякского района: «Сметная стоимость садика составляет 97 миллионов, из них 9 миллионов 200 тысяч район взял на себя. Как уже сказал, 150 мест для ребятишек – 6 групп, и 20 человек воспитателей и обслуживающего персонала будут обеспечены работой».    

Строительство этого детского сада не только даст новые рабочие места, но и значительно сократит очерёдность в группы для юных жителей села Буздяк. По плану его должны были открыть только в 2018 году, но на радость родителям просторные группы примут дошколят уже в сентябре.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!