В Уфе будет разработан регламент эвакуации из дворов автомобилей, которые мешают проведению уборки

15 августа 2017, 12:40     Вся Уфа    

Это позволит более эффективно очищать придомовые территории от снега грядущей зимой. Такое поручение дал первый заместитель Главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

До 25 августа все гаражи вблизи школ детских садов должны быть демонтированы. В городе работа по сносу подобных незаконно установленных боксов будет продолжена. До конца года необходимо окончательно очистить дворовые территории от металлических гаражей.

«К тем, кто защищает свой железный ящик, я его по-другому не могу назвать, потому что сейчас редко кто там машины держит, и судятся еще, находясь рядом с территорией школы, совесть элементарно надо иметь. Неужели свой родной железный ящик дороже жизни детей, да любого горожанина. Нужно и общественность подключать, не обязательно все в судебном порядке должно решаться», - говорит первый заместитель главы Администрации ГО Уфы Салават Хусаинов.


Также на оперативке обсудили вопрос уборки снега во дворах предстоящей зимой. Чтобы избежать проблем прошлого года, Салават Хусаинов поручил в срок до 1 октября разработать регламент эвакуации автомобилей, мешающих проведению уборки. Нередко припаркованные машины мешают проехать снегоуборочной технике, хотя жителей заранее оповещают о том, что во дворе будет проводиться комплексная уборка и просят на это время убрать своё движимое имущество.

«Проводите собрание, переписывайте все машины, которые есть в отдельно взятых домах, составляйте график, согласовывайте. Других вариантов очистки двор нет и не будет. Двор забит машинами, а люди просят очистить двор. Уберите на тот период, когда техника будет заезжать, автомобили. Двор не является местом хранения транспорта. А мы считаем, что это в порядке вещей. Если мы пользуемся дворовой территорией для стоянки, то тогда будьте добры убирать. Начинайте заниматься уже сейчас разработкой регламента», - комментирует Салават Хусаинов.


Еще одна тема утренней оперативки - предстоящий отопительный сезон. Директор БашРТС Сергей Лыков сообщил, что подготовка теплосетей и оборудования проходит в плановом порядке.

«В текущем году предприятие «БашРТС» изменило подход к проведению гидравлических испытаний на квартальных тепловых сетях, что позволило с большей точностью выявлять узкие места тепловых сетей в неудовлетворительном состоянии с последующей их заменой. На текущий период плановый объем замены тепловых сетей составил 25 219 п.м», - рассказывает директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.


Отметим, что после проведения работ по замене или ремонту инженерных сетей ресурсоснабжающие организации должны полностью восстановить нарушенное благоустройство. На данный момент БашРТС завершила эти работы на половине участков. В свою очередь первый заместитель Главы Администрации Уфы Салават Хусаинов дал поручение провести анализ качества работ по восстановлению нарушенного в ходе работ благоустройства. В сферу внимания муниципальных властей здесь попадут все ресурсоснабжающие организации.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!