Дальнобойщики из разных городов России не могут разгрузиться на складе в Уфе

15 августа 2017, 17:48     БСТ    
Многомилионный товар портится на солнце. Дальнобойщики, которые находятся в микрорайоне Шакша, каждый день платят за стоянку 150 рублей. Еду готовят в фуре.

Из-за недостаточного количества мест на стоянке им приходится парковаться под запрещающим знаком прямо на дороге. За это несколько человек уже были оштрафованы. Когда товар выгрузят на склад, неизвестно: заказчик не выходит на связь.

Игра в глухой телефон с заказчиком: дальнобойщики из Краснодара, Ульяновска, Самары и других городов вот уже неделю ждут, когда им дадут добро на выгрузку продуктов в столице Башкортостана. Никаких контактов, кроме диспетчеров, которые отправляют фуры, у водителей нет, но даже они не могут сказать, когда решится вопрос с приёмом товара.

Владимир Феклистов, дальнобойщик /Ульяновск/: «Приехал в четверг ночью. До сих пор стоим. Они телефон взяли, сказали, что дозвон сделают и всё – заезжать. Почему не знаю. Я за неделю раза три мог обернуться, а сейчас я стою. Проедаю, стоянку плачу. А эффект какой?»

Так, стоянка в Шакше становится для водителей передовой. Здесь у них и полевая кухня, и палаточный лагерь, и портативный душ. Осложняет ситуацию и то, что места на стоянке хватает не для всех. Владельцы фур вынуждены парковаться под запрещающими знаками вдоль дороги. Бдительные инспекторы ГИБДД тут же выписывают штрафы. По словам дальнобойщиков, они воюют с ритейлерами не в первый раз. Подобные форс-мажоры, как правило, затягиваются на 4-5 дней. За это полагается неустойка, но получить её довольно непросто.

Владимир Чеховских, дальнобойщик /Краснодарский край/: «По заявке у меня тысяча рублей за простой. Чтобы их вернуть, надо сделать отметки, потом подать претензию. Просто так их не возьмёшь, надо добиваться».

Чтобы выяснить, когда таинственное место, контакты которого не указаны ни в накладных, ни в Интернете, откроет свои двери для выгрузки товара, корреспондентам Башкирского спутникового телевидения – БСТ пришлось пообщаться с охраной складского комплекса, где и арендует помещение организация-заказчик.

Наша съёмочная группа попыталась добиться комментариев от представителей склада. Но вход на частную территорию запрещён, а на контрольно-пропускном пункте не имеют права разглашать конфиденциальную информацию. Между тем дальнобойщики ещё стоят, время обеда, а это значит, что сегодня они уже не смогут выгрузить товар.

За получением хоть какой-либо информации, мы обратились в главный офис фирмы-заказчика, который находится в Челябинске. От комментариев там отказались, а менеджер,  отвечающий за приёмку товара, якобы отсутствовал в офисе. После многочисленных звонков и поисков ответственных ситуацию нам сумел прояснить логист из Краснодара.

Дмитрий, руководитель отдела логистики /Краснодар/: «Система обычно работает очень удобно: выгрузка обычно происходит по графику. Заторы происходят либо в периоды праздников, либо как сейчас случилось. Во всех договорах прописано, что может случиться сверхнормативный простой, который оплачивается». 

Когда дальнобойщики увидят свои семьи, вопрос по-прежнему открытый. Водители вынуждены променять уют родного дома на романтику большой дороги.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!