В Благовещенске решают вопрос аварийного жилья

16 августа 2017, 11:36     БСТ    
Жители 109 ветхих квартир уже в 2017 году станут новосёлами и получат заветные ключи. Таким образом, программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы в городе будет завершена. Всего за 5 лет по плану в новую жилплощадь заедут почти 550 человек.

Мечты, и правда, сбываются. Они ещё не успели перебраться в свои новые пенаты, но уже планируют, где установить плитку, кухонный гарнитур и как должна выглядеть детская. Ребятишки пока в гостях у бабушки и не знают о сюрпризе, который ждёт их семью уже в конце августа. Переселения из аварийного дома они ждали не один год. 

Динара Калимуллина и Виктор Несмеянов, жители аварийного дома: «Дом аварийный, мы нуждались в улучшении жилья, ждали примерно 10 лет. Ремонт сделали отличный, натяжные потолки везде. Поставить мебель, и можно заселяться». 

Новые карусели, горку и тренажёры уже испытывает на прочность местная ребятня. На месте, где когда-то были гаражи и незаконные постройки, теперь красивые дома и современная детская площадка. Родители могут быть спокойны: на игровой территории установлена камера видеонаблюдения. Пока идут последние приготовления перед сдачей нового жилья, пенсионерка Нина Соловейкина вынуждена жить в постройке, где в начале XX века была городская больница.

Нина Соловейкина, житель аварийного дома: «Мне нравится то, что мне обещают. Я очень жду, потому что я больной человек, мне нужны удобства».

Дореволюционная постройка уже давно напрашивалась на снос: трещины в потолке, обваливающийся пол и столетний фундамент были реальной угрозой для жителей. Но взамен аварийному жилью 8 семей стали новосёлами в 11-этажке. 

Уже через пару недель владельцы новых квадратных метров заедут в квартиры с чистовой отделкой. Им останется лишь завезти мебель. Всего за этот год в Благовещенске возведено 3 жилых дома на 109 квартир. 

Аниф Гиниятов, заместитель Главы администрации Благовещенского района по строительству и ЖКХ: «Дома строятся качественно. В этом нам помогает строительный надзор, специалисты которого регулярно выезжают и ведут контроль. Мы со своей стороны всегда следим за качественным выполнением работы». 

За пять лет в Благовещенске был признан аварийным 21 обветшавший дом. До конца года почти 550 человек получат желанные ключи от квартир. Таким образом, программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы будет успешно завершена.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!