В Башкортостане 45 женщин удостоены медалей «Материнская слава»

16 августа 2017, 13:41     БСТ    
Торжественная церемония вручения государственной награды прошла в Правительстве Башкортостана. Всего с 1998 года медаль «Материнская слава» получили около 7,5 тысячи представительниц прекрасного пола.

Каждая из этих женщин – героиня. Поставить на ноги, а главное, воспитать в доброте, чести и правде своих детей – огромный труд. При этом несколько многодетных матерей, получивших столь высокую награду, ждут очередного пополнения в семье.

Лариса Давлетшина, многодетная мама: «Чем их больше, тем им лучше. Детям комфортнее друг с другом. Если любишь детей, остановиться невозможно. Как видите, я ещё одного жду. Это всё от любви к детям».

Гульназ Габидуллина, многодетная мама: «Всем советую иметь детей, если здоровье позволяет. Многие не решаются даже на второго, а я считаю, что троих надо иметь».

Вручая награды, вице-премьер Правительства республики Салават Сагитов подчеркнул, что поддержка семей – приоритет для властей региона. До конца года в каждом муниципалитете появится отдел по работе с многодетными семьями. Также руководство республики озабочено вопросом о снижении рождаемости среди студенческих семей. Тем же, кто решится стать мамами и папами, обучаясь в вузах, районные отделы соцподдержки окажут всестороннюю помощь.

Салават Сагитов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Сегодня мало детей рождаются в студенческих семьях, если сравнить с 90 годами XX века. Всего 200 детей в таких семьях, это очень мало».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!