В Уфе инженер в декретном отпуске создаёт шедевры на стекле

17 августа 2017, 06:46     БСТ    
Работает мастерица в технике фьюзинг. Вместо акрила использует  цветные осколки. Работа кропотливая, но результат того стоит.

Три года назад Элеонора Саунина впервые встала за станок. Инженер по образованию, а по профессии банкир во время декретного отпуска решила попробовать себя во фьюзинге. Стекло запекается в специальной печи, оно плавится и становится однородным.

Элеонора Саунина, мастер: «Процесс самого спекания, термический процесс занимает до 10 часов, потому что он достаточно длительный и предусматривает все технологические этапы».

В руках самый главный инструмент – стеклорез. Первым делом по контуру вырезают форму изделия. Затем на шлифовальной машине обрабатывают края и приклеивают детали рисунка к стеклу. Составленную композицию отправляют в печку.

Например, чтобы изготовить тарелку из стекла в технике фьюзинг, Элеоноре Сауниной потребуется два дня. Ведь после нагревания печи, а это 800°C, она должна остыть, и только затем можно достать готовое изделие. 

Для создания шедевров в ход идут витражные стёкла и термостойкие краски. Художница делает сувенирные тарелки в форме животных, кораблей, самолётов. Красивые броши и украшения разлетаются по всей России, ведь это искусство набирает большую популярность, а вот мастеров пока единицы. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!