В Башкортостане 90 детей погибли в пожарах за последние 5 лет

17 августа 2017, 12:12     БСТ    
Большинство из погибших – дошкольники. Такие печальные данные привели на селекторном совещании в Правительстве Башкортостана. Самые частые причины трагедии – неосторожное обращение с огнём и неправильная эксплуатация электроприборов.

На заседании вновь вспомнили о пожаре в деревне Угузево Бирского района, когда в огне погибли 9 человек, в числе которых 5 детей. Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы в доме были установлены дымовые извещатели. В прошлом году в Башкортостане поставили без малого 5 тысяч датчиков. Но этого не достаточно. По поручению Рустэма Хамитова, в республике продолжается оснащение системами безопасности сельских домов, где проживает хотя бы один ребёнок. Порой сохранить жизнь помогает простое знание правил поведения при чрезвычайной ситуации. Недостаточная осведомлённость людей стала причиной очередной детской смерти в Стерлитамаке. Накануне, 16 августа, 4-летний ребёнок погиб от отравления угарным газом, родители мальчика неправильно повели себя, покидая подъезд дома, где возник пожар. На совещании отметили, что для предотвращения подобных случаев: необходимо чаще проводить профилактические рейды и беседы с детьми и их родителями.

Марат Латыпов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Продолжить работу по оборудованию мест проживания семей с детьми автономными дымовыми пожарными извещателями, продолжить в образовательных организациях профилактическую работу с учащимися по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и действиям при чрезвычайных ситуациях на пожарах, в том числе путём проведения инструктажей, тренировок, конкурсов, викторин. А также проработать вопросы на родительских собраниях, особенно в начале учебного года».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!