В Уфе из зоогостиницы пропала собака

17 августа 2017, 19:58     Вся Уфа    

Отправляясь в отпуск, владельцы домашних животных всегда ломают голову над тем, куда пристроить любимца. В последнее время набирают популярность зоогостиницы, где можно оставить питомца и ни о чем не переживать. Однако отпуск героини нашего сюжета, которая воспользовалась услугами такого отеля, оказался испорчен известием о пропаже любимой собаки. Девушка уверена: владельцы гостиницы для животных не обеспечили должного ухода.


Лабрадор Голди за год стала полноправным членом семьи Малиновских. Ее пропажу переживают тяжело. Вот уже 12 дней никто не знает, где сейчас щенок.

Отправляясь в отпуск, Мария решила оставить питомца в специализированной гостинице. Там за плату в 500 рублей в сутки обещали обеспечить хорошие условия содержания. Однако уже на следующий день, когда Мария была за границей, сообщили, что собака сбежала. Причем своей вины владельцы гостиницы не признали, сказав, что щенок неуправляемый.

«Я считаю, что, если человек берет на себя ответственность, если он профессионал, он должен найти подход к собаке, пообщаться с ней больше, уделить ей больше времени. Действительно, это лабрадор, это щенок, она активная. Никто не спорит. Но поэтому и отдали ее специалистам, а не друзьям и знакомым», - говорит хозяйка Голди.


В гостинице Марии рассказали, что Голди выпрыгнула в форточку, а затем, переметнулась через полутораметровый забор. В эту невероятную историю девушка не верит.

Хозяйка считает, что собаку потеряли во время прогулки, либо она убежала в открытые ворота. В разговоре с нами владелица «Animal Hotel» так же не признала своей вины.

«Вы уходите, пожалуйста, потому что меня сейчас нет. Я на пути в Москву. Рабочие вас не пустят. Они предупреждены. Комментарий я давать не буду. Мы собаку ищем, собака с нервной психикой, выпрыгнула в форточку. Хозяева видели, где её оставляли. Я говорила, что лучше её в вольере оставить. Они не захотели в вольере оставлять. Они сами выбрали комнату. Она бегала по стенам, она выпрыгнула в окно», - говорит владелица гостиницы для животных Валерия Калинина.


Но у Марии нет времени искать виноватых. Сейчас на счету каждый день. Собака робкая и побоится подойти к людям. Скорее всего, она уже почти две недели испуганная и голодная скитается по округе. Каждый день Мария вместе с друзьями и родственниками приезжает в село Михайловка Уфимского района, где потерялась Голди, расклеивает объявления, расспрашивает местных жителей и не собирается прекращать поиски.

Семья Малиновских не теряет надежды найти свою любимицу и просит неравнодушных уфимцев помочь в поисках.

Если вы знаете что-либо о местонахождении Голди, хозяева просят сообщить по телефону: 8-9299823822.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!