В Башкортостане за 5 лет в пожарах погибли 90 детей

17 августа 2017, 17:51     БСТ    
Усилить меры безопасности в преддверии Дня знаний призвал вице-премьер Правительства Башкортостана Марат Магадеев. В Уфе сегодня прошло заседании республиканской комиссии по ЧС. За последние 5 лет в республике в пожарах погибли 90 детей, большинство из их числа – дошкольники. Такие печальные данные привели на селекторном совещании в Правительстве Республики Башкортостан. Самые частые причины трагедии – неосторожное обращение с огнём и неправильная эксплуатация электроприборов.

Марат Магадеев, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Надо ещё раз проанализировать: что мы не дорабатываем? Но не формально. Вот в Угузево 7 июля в этом доме была профилактика, месяц прошёл и, пожалуйста, результат. Вот эффективность нашей работы!».  

Возможно, трагедии в Бирском районе удалось бы избежать, если бы в доме были установлены дымовые извещатели. В прошлом году в Башкортостане поставили без малого 5 тысяч датчиков. Но этого недостаточно. По поручению Рустэма Хамитова в республике продолжается оснащение системами безопасности сельских домов, в которых проживает хотя бы один ребёнок.

Накануне в Стерлитамаке 4-летний ребёнок погиб от отравления угарным газом. Родители мальчика неправильно повели себя, покидая подъезд дома, где возник пожар. На совещании отметили, что для предотвращения подобных случаев необходимо чаще проводить профилактические рейды, а также беседы с детьми и их родителями. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!