Школы Уфимского района практически готовы к новому учебному году

18 августа 2017, 17:41     БСТ    
Наряду с детскими садами, средние общеобразовательные учреждения инспектировались надзорными органами. В составе комиссии представители отдела образования, ГИБДД, пожарного надзора и Комитета по делам несовершеннолетних.

Небольшой экзамен, только вместо школьников – учителя. Наличие огнетушителя в каждом классе – это половина дела. Надо ещё уметь им пользоваться. С этой задачей коллектив средней общеобразовательной школы села Русский Юрмаш справляется. Наличие и исправность систем автоматической пожарной сигнализации, первичных средств тушения огня – лишь часть требований при приёме школ и детсадов к новому учебному сезону.

Рустэм Салимов, начальник отдела надзорной деятельности по Уфимскому району: «В первую очередь осматриваются пути эвакуации, эвакуационные выходы из зданий, их состояние, содержание. Чтобы они могли открываться изнутри без помощи ключа, чтобы не были захламлены пути эвакуации».

Не только на территории школы должен быть порядок, но и за её пределами. Наличие дорожных знаков и пешеходных ограждений проверяется уже инспекторами ГИБДД.

Рустам Гафуров, государственный инспектор дорожного надзора по Уфимскому району: «Осматриваем в непосредственной близости от образовательного учреждения пешеходные переходы, обращаем внимание на искусственные неровности, дорожные знаки. По выявленным недостаткам составляем акты, на их основании выдаём предписания».

Знак «Пешеходный переход» имеется, а вот дорожной разметки нет. Не обозначены и искусственные неровности. Инспектор дорожного надзора выдаёт предписание на устранение.

Азамат Ибрагимов, директор школы с. Русский Юрмаш: «Замечания в основном нам делают надзорные органы: пожарные службы, Роспотребнадзор, служба ГИБДД. Конечно, замечания есть по пожарнадзору, которые устраним до 1 сентября».

В ходе проверки отдельное внимание уделили организации детского питания. За два дня комиссия, в составе которой представители разных надзорных органов, проверила 29 школ и 34 детских сада. Все они практически готовы к новому учебному сезона. Остаётся лишь устранить некоторые мелкие замечания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!