Сотрудникам 57 предприятий Башкортостана не выплачивают заработную плату

21 августа 2017, 22:42     БСТ    
Об этом заявил Рустэм Хамитов в ходе рабочего совещания в Доме Республики. Причины роста задолженностей перед работниками у всех разные. Наиболее проблемная ситуация сложилась в организациях, признанных несостоятельными, то есть банкротами или находящимися в предбанкротном состоянии.

В четырёх предприятиях задолженность по зарплате перед сотнями сотрудников превышает 25 миллионов рублей. В числе злостных неплательщиков Уфимский «Энерготехсервис», «Ишимбайский машиностроительный завод», столичная компания «Лизингстроймаш» и «Стерлитамакская машиностроительная компания».

Участники совещания обсудили меры воздействия на недобросовестных работодателей, варианты погашения просроченной задолженности, также прозвучало предложение о внесении изменений в законодательство о банкротстве предприятий с целью защиты прав работников.

Рустэм Хамитов: «Я постоянно говорю о том, что такой задолженности быть не должно. Работодатель должен чувствовать ответственность, понимать и знать, что выплата заработной платы – его первоочередная обязанность. Этим вопросом у нас занимаются прокуратура, Следственный комитет, другие контрольно-надзорные структуры. У нас регулярно проходят заседания соответствующих комиссий. Бывает и так, что работодатели на эти комиссии не приходят, скрываются, бегают. И зарплату не платят, и отвечать не хотят. Значит, надо гнать таких руководителей, не стоит жалеть их. Они же людей не жалеют».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!