Младенец, обнаруженный на улице в Уфе, находится под наблюдением врачей

22 августа 2017, 17:24     БСТ    
Напомним, в Орджоникидзевском районе Уфы нашли новорождённого. Ребёнка оставили в дворовой беседке. Информация о найденном малыше поступила в полицию от местной жительницы в час ночи. Мальчика доставили в больницу.  Каково состояние ребёнка и как нашли малыша?

Он словно зовёт свою маму, которой стал не нужен. Вместо любящей семьи, как метка, надпись «Неизвестный» и пустота в графе даты рождения. Малыш успокаивается лишь на руках у врачей, будто чувствует, что они его точно не бросят. Новорождённый уже прошёл комплексное обследование.

Ирина Тихонова, заведующая отделением патологии новорождённых  ГДКБ №17: «Доношенный ребёнок по внешнему виду. Состояние средней степени тяжести. Доставлен в переохлаждённом состоянии, но не настолько тяжёлом, которое потребовало бы реанимационных мероприятий».

В больницу мальчика привезли из Черниковки. Ребёнка обнаружила жительница дома, во дворе которого бросили новорождённого. В час ночи Марина услышала истошный детский крик. В том, что это плачет младенец, она не сомневалась: многодетная мать знала это как нельзя лучше.

Марина Каурова: «Муж сначала не поверил, говорит, что не может ребёнок так плакать, это кошки. Но я же знаю, как ребёнок плачет. Подождала-подождала – всё плачет. Я вышла, посветила телефоном, там ребёнок лежал. Ужасно испугалась, аж затрясло всю. Сразу успокоился, как только взяла на руки».

Нерадивая мамаша бросила новорождённого в тонком одеяльце на столе. Плач ребёнка разносился по всему двору. Мать, видимо, надеялась, что его услышат работники роддома, который находится в нескольких метрах от беседки.

Марина отнесла ребёнка домой и вызвала скорую и полицию. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность матери младенца.

Зиля Хакимова, врио руководителя пресс-службы МВД по Республике Башкортостан: «Мальчик был доставлен в городскую больницу. Ему около 4-х дней. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность матери младенца, проводятся розыскные мероприятия».

Сейчас малыш находится под пристальным наблюдением врачей. Если родственники не объявятся, то, скорее всего, малыша отправят в дом малютки. В свидетельстве о рождении вместо фамилии напишут улицу, где его нашли – Кольцова, а имя и отчество дадут принимающего врача – Юрия Константиновича. Обыденное для многих имя, данное родной матерью, так и останется для него загадкой.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!