В Башкортостане подросток крадёт и разбивает соседские автомобили

22 августа 2017, 22:03     БСТ    
16-летний угонщик автомобилей со стажем. В деревне Сарт-Наурузово Кармаскалинского района подросток крадёт и разбивает соседские автомобили. На его счету уже порядка пяти легковых машин и один скутер. Юноша действует профессионально: угоняет авто без ключа зажигания.

Металлоломом Алхад Равилов называет свою ласточку. "Семёрка" не на ходу, двигатель не заводится, бампера нет и вовсе. Такой урон водитель получил, даже не находясь за рулём своего авто. Машину угнал 16-летний сосед. Не справившись с управлением, он врезался в столб электропередачи. Самое интересное, что подросток завёл авто без ключа зажигания.

Алхад Равилов, пострадавший: «Когда я утром на работу собирался, выхожу – машины нет. Позвонил в полицию, и его быстро поймали. Нашли машину в центре, всю побитую. Ему присудили 220 часов принудительных работ и по 3 тысячи штрафов по каждому делу. И мне 40 тысяч ущерб».

Как выяснилось, взыскать долг за материальный ущерб с подростка нельзя. Он из неблагополучной семьи, рос без отца.

Наиля Равилова, пострадавшая: «Пускай устраивается на работу и платит. Он уже 9 классов окончил, не маленький. Раньше в 14 лет работали. А этот что – 9 классов окончил и по улице уходит. Это у него же по счёту 4-5 машина».

Воспитывает трудного подростка мать-одиночка, которая целыми днями на работе. Да и со слов соседей, женщина сама не может найти управы на своего сына. На его счету 5 угнанных автомобилей, один скутер и мелкие кражи.

Со слов соседей, молодой человек нигде не учится и нигде не работает. А в свободное время занимается угоном автомобилей. Никто из пострадавших не осмелился зайти во двор. К тому же, местные рассказывали, что накануне он набросился на полицейских с ножом. Сейчас судя по всему молодого человека нет дома, либо он просто не реагирует на съёмочную группу «БСТ».

Подросток, который держит в страхе всю деревню Сарт-Наурузово, так и не появился перед съёмочной группой. По словам юристов, до наступления 18 лет материальный ущерб взыскивают с родителей. После совершеннолетия пострадавшие снова должны обратиться в суд, и только тогда ответственность за содеянное ляжет на плечи нарушителя закона.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!