В Башкортостане прокуратура защитила права инвалидов на доступную среду

25 августа 2017, 14:14     БСТ    
В Башкортостане в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения прав инвалидов на доступную среду. Чаще всего они заключались в отсутствии пандусов и кнопок вызова персонала в учреждениях социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Так, в Буздякском районе использование пандусов оказалось невозможным в пяти аптеках, так как конструкции были расположены под слишком крутым наклоном. Прокуратура внесла требования в адрес аптек, которые приняли соответствующие меры для устранения нарушений. Заведующие аптеками оштрафованы по статье 9.13 КоАП РФ.

В городе Октябрьском прокуратура добилась ремонта остановок общественного транспорта, которые теперь оборудованы специальным съездом для инвалидных колясок. Помимо этого, администрация города разместила на своем сайте расписание движения низкопольных автобусов. Также на городских светофорах были установлены устройства, дублирующие звуковые сигналы.

В Уфе около некоторых учебных заведений отсутствовали парковочные места для инвалидов. Данное нарушение устранено после вмешательства прокуратуры. Так, указанные места для парковки появились на автостоянке Профессионального лицея № 44, директора которого привлекли к административной ответственности в виде штрафа по статье 5.43 КоАП РФ.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!