В автомобиле, который взорвался в Уфе, не было газового баллона

28 августа 2017, 12:06     БСТ    
Изначально предполагаемой причиной взрыва называли то, что машина работала на газовом топливе. По словам очевидцев, взрывное устройство, скорее всего, было под сиденьем водителя. По крайней мере, такой вывод можно сделать по характеру травм. У пострадавшего разорвало ноги.

Сейчас мужчину госпитализировали в городскую больницу №22.

Анатолий Петров, очевидец: «Видимо, у него подрыв был под сиденьем. Икры ног у него разорвало и правую ступню. Кости остались, а мясо всё вырвало. Скорее всего, будет ампутация. Так что взрыв, скорее всего, был под сиденьем. Я служил в армии, немного разбираюсь в этом».

Напомним, взрыв на улице Армавирской в Уфе прогремел около 12:30. По сообщению правоохранительных органов, автомобиль «Киа Спектра» двигался в сторону ул. Софьи Перовской. Лишь по счастливой случайности никто из прохожих не пострадал, а их там обычно много, так как рядом находится торговый центр. По факту покушения на жизнь человека возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что покушение на убийство потерпевшего совершено из-за личных или бытовых отношений. Окончательный мотив устанавливается, как и тип использованного сдетонировавшего устройства. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!