В Уфе выступят артисты Татарского театра имени Галиаскара Камала

28 августа 2017, 11:53     БСТ    
Дон Жуан по-татарски уже скоро на уфимской сцене. Столица республики готовится принять с гастролями артистов Татарского театра имени Галиаскара Камала. По этому случаю сегодня, 28 августа, в стенах Башдрамтеатра состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящим театральным вечерам.

Ставшие уже традиционными, выступления татарской труппы пройдут в этом году с 13 по 19 сентября на сценах двух театров – Башкирского государственного академического театра им. Мажита Гафури и Русского драматического театра Республики Башкортостан. В новом сезоне артисты из Татарстана покажут в Уфе 9 премьерных постановок, а так же знаменитую пьесу Карима Тинчурина «Голубая шаль». Произведение стало уже классикой, этот спектакль ставят уже десятки лет. Но зрительский интерес к ней не ослабевает.

Фарид Бикчантаев, главный режиссёр Татарского государственного академического театра им. Г. Камала: «Куда бы мы ни ехали, мы стараемся привезти этот спектакль «Голубая шаль». Мы уже были в Уфе с этим спектаклем. Но по большой просьбе зрителей приехали снова, несмотря на то, что там занята вся труппа. Это 60 с лишним человек, плюс обслуга – это где-то 100 с лишним человек». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!