В садовом товариществе «Уршак» под Уфой неизвестный зверь убил семейство кроликов

28 августа 2017, 16:49     БСТ    
Незваный гость высосал кровь животных. При этом тела остались невредимыми. Это уже не первый случай на территории садового товарищества. А вот эксперты смотрят на ситуацию вполне прагматично.

Восемь кроличьих тушек Дмитрий Наумов обнаружил рано утром. Замок от вольера мужчина не закрыл, хотя повесил на петлю. Ночной убийца проник в оцинкованный ящик и загрыз всех кроликов, оставив едва заметные раны на шее.

Дмитрий Наумов, садовод товарищества «Уршак»: «На нём не видно ни пробитых частей, ни порезов, ни укусов – ничего. Изо рта просто кровь вытекла. Но сейчас при вскрытии вот здесь будет всё разбито. И грудная клетка будет выбита, и в нём крови не будет».

Эту уже не первый визит незваного гостя на участок Дмитрия. Месяц назад мистический зверь убил сразу десять кроликов. Высосав кровь, оставил тела практически нетронутыми. Хозяева бьются в догадках. Следы, что также были обнаружены по утру, не походят ни на собачьи, ни на рысьи.

Сергей Антонов, садовод товарищества «Уршак»: «Я думаю, это не домашние или бродячие собаки, нет. Это больше похоже на рысь молодую – у меня такое впечатление складывается. Вот это странно всё». 

В «Уршаке» каждый второй садовод на лето заводит домашнюю живность. Гибель их происходила, но причиной чаще всего называли нападения бродячих собак. Что за существо умудрилось снять замок с вольера и выпить всю кровь кроликов – загадка для местных жителей.

А вот уфимский биолог Сергей Герасимов скептически относится к фантазиям садоводов. При первом осмотре смертельной раны на теле животного рекомендовал, что называется, спуститься на землю. Лесные хищники – частные гости жилищ и садов. Характер укусов говорит о нападении животного из семейства куньих, например, хорьков.

Сергей Герасимов, биолог: «Хорёк – достаточно мелкое животное. Он просто физически не может утащить этого кролика. Максимальное, что он может сделать, что он чаще всего и делает, в курятник заползает, залезает. Оптимальный вариант для него – унести жидкую плоть, то есть кровь –    самую питательную часть».

Как и в прошлый набег, Дмитрий Наумов убытков не считал. Кроликов разводит не на продажу, а для собственной кухни. Хотя килограмм такого мяса на рынке стоит 350-400 рублей, а вес одного животного достигает 5 килограммов. Специалисты посоветовали мужчине оставить догадки и позаботиться о безопасности своих питомцев. Запирать вольеры на замок и закрывать даже небольшие щели, через которые легко пролезают юркие хорьки. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!