В Сибае в День города прошли соревнования по силовому экстриму

31 августа 2017, 17:37     БСТ    
В этом году праздник города прошёл под девизом «Сибай фестивальный». Сразу на нескольких площадках были организованы спортивные, творческие и культурные мероприятия. Одним из самых эффектных и зрелищных стало шоу силового экстрима.

Желающих посмотреть на то, как соревнуются местные тяжелоатлеты, собралось немало. Поддержать сибайских "стронгменов" и продемонстрировать собственный класс вне конкурсной программы в город прибыл один из главных популяризаторов силового экстрима в России, обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Эльбрус Нигматуллин.

Эльбрус Нигматуллин, обладатель титула «Самый сильный человек планеты» 2005 года: «Посмотрите сколько здесь зрителей! Это самое главное! Техническая сторона не столь важна, но видим, что ребята хорошо подготовились».

За 2 часа участники должны были пройти несколько комплексных испытаний: поднять тяжёлый снаряд над головой, перетащить тяжёлые баллоны, пожать штангу в положении лёжа. Также атлеты удивляли публику нечеловеческой силой при буксировке транспорта и упражнениях с гигантской шиной весом 340 килограммов. В итоге самыми сильными оказались Тимур Таштимиров и Марсель Мурзин. По окончании соревнований все участники высоко оценили организационную составляющую мероприятия и благодарили горожан за оказанную поддержку.

Руслан Каиткулов, президент Федерации пауэрлифтинга г. Сибай: «Ребята готовились специально. Проходили разные тренировки. Очень понравились соревнования. С каждым годом растёт их уровень. Надеюсь, в следующих годах все будет так же позитивно развиваться».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!