Инвестиционный потенциал Башкортостана представили на бизнес-форуме в Китае

04 сентября 2017, 17:08     БСТ    
Бизнес-форум прошёл в преддверии международного саммита БРИКС. На него съехались свыше тысячи предпринимателей из многих стран мира. Делегацию республики на нём возглавляет министр экономического развития региона Сергей Новиков.

В своём выступлении перед участниками глава Минэка остановился на вопросах транспортной логистики, обозначил экономические показатели и рейтинговые позиции республики. Отдельно остановился министр и на инвестиционном развитии, которому власти уделяют особое внимание в части привлечения и реализации проектов внутри Башкортостана. А в завершении Сергей Новиков пригласил иностранных партнёров принять участие в Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдёт в Уфе в конце сентября.

Сергей Новиков, министр экономического развития Республики Башкортостан: «Уфу знают. Все помнят, что 2 года назад мы принимали форум ШОС и БРИКС. Надеемся, это приглашение получит отклик. Подходили уже коллеги из Индии, ЮАР, выражали готовность к нам приехать. Поэтому милости просим наших добрых друзей по БРИКС».

Напомним, сегодня в Китае открылся девятый по счёту саммит БРИКС. Российскую делегацию на нём представляет Владимир Путин. Глава государства принял участие в ряде встреч и заседаний, на которых отметил, что Россия восстанавливает темпы экономического развития. Также он отметил необходимость дальнейшего продвижения проектов, которые реализуются с помощью Нового банка развития. В частности речь идёт о строительстве восточного выезда из Уфы, который финансируется Банком БРИКС.  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!