В Башкортостане стартовал всероссийский конкурс кинологов

04 сентября 2017, 22:06     БСТ    
Десант хвостатых обосновался в Уфимском районе, в санатории «Юматово». Более 200 дрессированных собак в течение пяти дней будут состязаться в нескольких номинациях. Животные должны показать, что они умеют бегать, ползать, преодолевать любые препятствия, не бояться выстрелов и мгновенно слушаться своего хозяина. Конкурс российского масштаба в республике проходит впервые. Решение провести состязание в Башкортостане было принято после победы нашей команды в прошлом году. Как живут четырёхлапые спортсмены?

Ежедневные тренировки, отработка команд, а самое главное – вознаграждение. 8-летняя Юта вместе со своим тренером Русланом Ильясовым неразлучны уже более пяти лет. В обычной жизни этот тандем служит на страже городской колонии. Победители республиканского этапа готовились к всероссийским соревнованиям по собственной технике.

Руслан Ильясов, кинолог исправительной колонии №4 г. Салават: «Есть свои хитрости у кинологов. Не рассказываем их. У каждой собаки, как и у нас, свой характер. Надо заниматься не только по книжке, но и по жизни».

Овчарки, гончие, спаниели и многие другие породы собак борются за звание лучшего. На равных условиях четырёхлапые должны показать, что они умеют бегать, ползать, преодолевать любые препятствия. Они не боятся выстрелов и мгновенно слушаются своего хозяина.

Перед тем, как ступить на линию старта, 215 хвостатых из 74 регионов страны прошли ветобследование. Осмотр шёл с прошлого четверга в режиме нон-стоп.

Отель для четвероногих расположился прямо недалеко от санатория «Юматово». В зависимости от породы конкурсантов разместили в разные номера. Здесь есть будки, большие вольеры и целые палатки для собак. Приём пищи строго по расписанию, а попить воды приходят со своими мисками.

Побороться за звание лучшего кинолога приехали 320 специалистов со всей России. Конкурс федерального масштаба в республике проходит впервые. Решение провести состязание в Башкортостане было принято после победы нашей команды в прошлогодних соревнованиях.

Сергей Чекмазов, заместитель начальника отдела Управления охраны и конвоирования УФСИН по России: «У Республики Башкортостан, как и всегда, шансы высокие. Она регулярно занимает призовые места. В прошлом году они стали победителями. Поэтому им была предоставлена такая высокая честь – провести на своей базе соревнования».

Выявлять лучших судьям предстоит ещё пять дней. Сможет ли победить тандем Руслана Ильясова и овчарки Юты, узнаем уже в эту пятницу. Тем временем, даже когда соревнования идут полным ходом, тренировки продолжаются.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!