В Уфе 15-летний подросток самостоятельно вычислил мошенника

06 сентября 2017, 12:48     БСТ    
В Уфе девятиклассник Артём Никулин попался на удочку мошенника, но смог вычислить его самостоятельно и помочь полицейским. Всё началось с того, что 15-летний школьник решил купить дорогостоящие кроссовки в Интернете.

На одной из страниц в социальной сети он нашёл привлекательное по цене предложение и связался с продавцом. Хоть старшеклассника и насторожил пустой аккаунт торговца, он перевёл деньги на указанный счёт. Как зачастую бывает в подобных историях, аферист перестал выходить на связь.

Подросток обратился в полицию и начал собственное расследование. Используя навыки работы в сети, он вышел на знакомых злоумышленника. Одному из них проницательный молодой человек сообщил, что лжепродавца ждут проблемы с законом, и предложил поговорить с ним о возврате денег. На удивление, пять тысяч рублей были возвращены.

«Артём категорично заявил, что в своём поступке ничего особенного не видит. Главное, что он изобличил мошенника. Как сложится его судьба, Артём ещё не знает, впереди его ждёт ещё три класса школы, но идея прийти на службу в полицию стала у парня ещё более стойкой», – сообщается в пресс-службе МВД по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!