Заслуженному юристу Башкортостана Хамзе Зиганшину исполнилось 90 лет

09 сентября 2017, 23:17     ГТРК    
Он был на фронте, сражался с нацистами в Западной Украине. Самыми тяжелыми воспоминаниями и радостными моментами он поделился с нашей съемочной группой.  В свои 90 Хамза Саитович сам встречает гостей. На твёрдых ногах, с улыбкой на лице и отвечает на поздравления крепким рукопожатием....

Он был на фронте, сражался с нацистами в Западной Украине. Самыми тяжелыми воспоминаниями и радостными моментами он поделился с нашей съемочной группой. 

В свои 90 Хамза Саитович сам встречает гостей. На твёрдых ногах, с улыбкой на лице и отвечает на поздравления крепким рукопожатием. 

Звон медалей на праздничном пиджаке внезапно отвлекает от торжественного момента и напоминает о непростом жизненном пути именинника. 

В 44 году семнадцатилетнего Хамзу Зиганшина призвали в войска НКВД. Казалось бы год до окончания войны. Но для нашего героя это было только начало. В областях Западной Украины он 7 лет воевал с бандеровцами.

Демобилизоваться Хамзе Саитовичу удалось лишь в 1951 г. И даже тогда наш герой продолжил бороться за справедливость. Окончил Казанскую юридическую школу. Был направлен в Уфу, а уже отсюда в Караидельский район на должность народного судьи.

Вершить судьбы людей было нелегко, признался нам юбиляр. Но при этом не было ни одного решения, о котором бы сегодня сожалел.

10 лет в прокуратуре и потом еще несколько заместителем председателя коллегии адвокатов.  Поздравить именника пришли его коллеги и друзья.

Папа с мамой познакомились на работе, рассказала нам дочь Гульнара. Общие интересы, жизненные принципы и, конечно же, любовь объединили их на целых 70 лет. Супруге Хамзы Саитовича сегодня 91 год. 

Трудиться, уважать людей и жить не только для себя. С такими убеждениями Хамза Саитович идёт по жизни. Пожалуй, его рецепт долголетия себе на заметку может взять каждый из нас. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!