В Уфе эвакуировали посетителей сразу нескольких торговых центров

11 сентября 2017, 17:24     БСТ    
Сразу из нескольких торговых центров Уфы эвакуировали сотни посетителей. Причина – анонимный звонок о заложенной бомбе. На местах работали кинологи, дежурили экстренные службы, были перекрыты и близлежащие улицы. Накануне телефонные террористы атаковали Стерлитамак, где уже заведено уголовное дело. Ложные сообщения о бомбе сегодня зафиксированы и на Ставрополье, в Омске и Рязани. Уфимцы делятся своими впечатлениями после посещения торговых центров 11 сентября.

Походы по магазинам для жителей столицы сегодня обернулись эвакуацией. Посетителей просили покинуть здания из-за угрозы теракта. Людей пропускали через оцепление. На улице полицейские, кинологи с собаками, представители специальных служб. Некоторые не скрывали волнения.

Айгуль Шамсуллина: «Гуляли с подружками, и нам сказали покинуть торговый центр на время. Всё проходило спокойно».

Артур Мусабиров: «Зашёл охранник и сказал, что есть возможность угрозы теракта и попросил покинуть помещение. После этого уже объявили по громкоговорителю. Паники не было, все организованно вышли из ТЦ».

В социальных сетях очевидцы писали, что тревога была объявлена в ТЦ «Планета», «Мега», «Гостиный двор», ТК «Центральный», ТСК «Сипайловский» и лайфстайл-центре «Башкирия». Все силы были брошены на поиски взрывного устройства. 

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Сегодня в полицию города Уфы поступили сообщения о бесхозных предметах на территории нескольких торговых центров города. По данным сообщениям выехали сотрудники полиции и представители других служб. В результате проверок опасных предметов не обнаружено. В настоящее время личность звонившего устанавливается».

Анонимные звонки о якобы заложенном взрывном устройстве поступали накануне и в Стерлитамаке. В срочном порядке были эвакуированы посетители и сотрудники сразу семи крупных торговых центров, гостиниц и кинотеатра. Взрывное устройство не обнаружили, правоохранительные органы завели уголовное дело. Практика показывает, что в большинстве случаев подобных "шутников" в итоге находят. А неминуемое наказание – это штраф до миллиона рублей, исправительные работы до двух лет или лишение свободы сроком до пяти лет.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!