Ученые выяснили, что томаты защищают печень от алкоголя и токсинов

18 сентября 2017, 07:15     Спутник FM    
Ученые из американского Университета Тафтса и школы питания Фридмана выяснили, что компоненты, которые содержатся в томатном порошке и свежих помидорах, защищают печень от токсинов и спиртных напитков.

Ученые из американского Университета Тафтса и школы питания Фридмана выяснили, что компоненты, которые содержатся в томатном порошке и свежих помидорах, защищают печень от токсинов и спиртных напитков.

Специалисты провели опыт с лабораторными грызунами, которые были доведены до человеческого хронического алкоголизма. Около месяца подопытные получали инъекции вещества из помидоров, томатный порошок и пасту, ликопин.

Проведя анализ, ученые выяснили, что питательных веществ, содержащихся в одном овоще, хватит для подавления негативного воздействия алкоголя на внутренние органы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!