Депутаты Госсобрания попытаются решить вопрос обманутых дольщиков

19 сентября 2017, 13:28     БСТ    
Парламентарии провели слушания поправок в закон о защите прав граждан. Документ легализует бесплатную передачу земельных участков тем застройщикам, которые будут достраивать проблемные объекты. На сегодняшний день в регионе отсутствует механизм привлечения инвесторов, а поправки должны это изменить.

Фуркат Мухамедиев, первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре: «Для того чтобы инвестор мог зайти, реализовать масштабный проект. При этом, реализовав все свои планы в части доходности, но и как обременение взять на себя обманутых дольщиков и выделить им квартиры».

Отметим, что на сегодняшний день в республике недостроенными числятся 29 многоквартирных домов, а обманутыми дольщиками – свыше 3500 граждан. Ранее проблему пытались решить направлением денег из республиканского бюджета, но практика показала, что эффективнее привлекать инвесторов, которые достроят дома, а в качестве компенсации получат земельные участки для новых объектов.

Герман Трунов, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Есть единое мнение: денег на это из бюджета давать нельзя. Неправильно тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы покрывать убытки недобросовестных коммерсантов. Поэтому принцип один – это привлечение стороннего инвестора».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!