Путь к школе №49 в Уфе превращается в озеро

20 сентября 2017, 19:47     ГТРК    
Дорога к знаниям с преодолением водных преград. Люди требуют от районных властей принять меры, но пока им приходится запасаться резиновыми сапогами.  Дорога к знаниям – трудный путь. Однако провожая детей в учебное заведение, некоторые родители не думали, что народная мудрость будет...

Дорога к знаниям с преодолением водных преград. Люди требуют от районных властей принять меры, но пока им приходится запасаться резиновыми сапогами. 

Дорога к знаниям – трудный путь. Однако провожая детей в учебное заведение, некоторые родители не думали, что народная мудрость будет настолько реальна. Каждый день по дороге в школу ученикам приходится пробираться вдоль забора. Посередине лужи и проезжая часть. 

Бить тревогу родители начали давно. Но теперь проблема становится серьезней. Из-за дождей и заморозков кротчайший путь может стать непроходимым. Но только не для водителей. 

Подъезд к школе узкий и не сквозной. Поэтому некоторые родители и учителя жалуются, что утром и вечером здесь собираются автомобили, загораживающие проход пешеходам. 

В администрации Октябрьского района Уфы о проблемном переулке знают. Даже пытались сделать ямочный ремонт, но после ливней все старания сошли на нет. Теперь районные власти планируют провести ремонт дороги. 

А пока местные жители готовятся к дождям. Не исключено, что в скором времени дорога к знаниям у школьников будет в обход.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!