В Уфе светофоры на пересечении улиц Ахметова и Лётчиков оборудовали звуковыми сигнализаторами

21 сентября 2017, 06:51     БСТ    
Это произошло спустя 11 месяцев после трагедии. В октябре прошлого года на этом перекрёстке под колёса патрульной машины попал 18-летний Рушан Каримов. Инвалид по зрению чудом остался жив.

Огромный шрам на теле – свидетельство той страшной аварии. Почти месяц Рушан Каримов пролежал в больнице. Пять дней находился в состоянии комы. О последствиях трагедии юноша рассказывал ещё в начале сентября. Он был героем специального репортажа на телеканале «БСТ».

Рушан Каримов, инвалид первой группы: «У меня была травма головы, серьёзное сотрясение мозга, отказала левая сторона – нога и рука. Здесь начались боли после аварии, не мог вставать на левую, опирался на правую».

На перекрёстке, ставшем роковым для Рушана, светофор не был оборудован устройствами звукового сопровождения для слабовидящих. Молодой человек переходил улицу на красный свет, ориентируясь на остальных. Он видит только силуэты людей и то с расстояния не больше метра.

Только через 11 месяцев после ДТП перекрёсток всё-таки привели в порядок. Светофоры оборудовали специальными сигнализаторами. Именно сюжет, прошедший в эфире телеканала «БСТ» в начале сентября, стал толчком к решению проблемы, считает мама пострадавшего юноши.

Айгуль Каримова, мама Рушана: «Как мне объяснили вышестоящие органы, которые регулируют эти светофоры, никакого заявления не поступало. И мне некогда было заняться этим делом, потому что я занималась ребёнком, его реабилитацией. Большое вам спасибо, что помогли. Но это не только моему ребёнку, это слабовидящему человеку в любом возрасте необходимо».

После той аварии Рушану пришлось учиться заново говорить и ходить. Месяцы реабилитации. Сейчас юноша чувствует себя намного лучше, даже вернулся в любимый спорт – дзюдо. Через

дорогу он теперь переходит только под звук сигнализатора, информирующего о зелёном свете. Надеяться на рядом стоящих пешеходов нельзя. Ведь это уже однажды привело к трагедии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!