В Уфе завершается Международный форум стран БРИКС

22 сентября 2017, 06:53     БСТ    
Сегодня, 22 сентября, пройдут пленарные заседания с участием зарубежных гостей, а также будут подведены итоги. Впрочем, некоторые из них уже известны. Например, опытом Башкортостана по части инициативного бюджетирования заинтересовались как в российских регионах, так и за рубежом: в Аргентине, Португалии и Испании. Речь в первую очередь идёт о Программе поддержки местных инициатив.

Практика показала, что люди готовы софинансировать строительство или ремонт социально значимых для них объектов. Только в этом году жители Башкортостана реализовали более 400 своих инициатив на общую сумму в 300 миллионов рублей.

Андраш Хорваи, директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ: «Безусловно, республика среди лидеров в части внедрения механизмов инициативного бюджетирования. Дело в том, что многие субъекты сейчас размышляют над целесообразностью таких практик, в то время как в Башкортостане с самого начала стали действовать так, как нужно. Эта работа принесла свои плоды. В этом году поступило больше заявок, чем была возможность по их финансированию».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!