В Стерлитамакском районе полицейские поймали конокрада

30 сентября 2017, 17:32     БСТ    
Рецидивист специально подыскивал добычу в незнакомых деревнях, украденное животное он намеревался продать. Правоохранители вовремя вычислили преступника и благополучно вернули лошадь хозяину.

От своей кормилицы Ильдар Гафаров теперь ни на шаг. Даже на выпас в поле отправляет под пристальным наблюдением. Ведь совсем недавно сельчанин едва не лишился лошади. Животное стало жертвой конокрада.

Ильдар Гафаров, потерпевший: «Я рос с лошадьми. Не знаю, как без них жить».

Хозяин оставил кобылу пастись за домом, а когда пошёл проверить, животного на месте уже не было. Соседи рассказали, что видели чужака с конём на поводу. Встревоженный владелец незамедлительно обратился в полицию.

Разим Мурзакаев, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Стерлитамакскому району: «Только благодаря совместным действиям местных и полиции преступление было раскрыто».

Похитителем оказался рецидивист, имеющий за плечами не одну судимость. Мужчина без определённого места жительства нигде не работал, за чужой лошадью в деревню пришёл специально. За свою добычу конокрад хотел получить почти 50 тысяч рублей.

Почерк подобных преступлений почти всегда один и тот же: владельцы отправляют животное пастись в поле, а к вечеру оно исчезает. Найти зацепки порой очень трудно. Поэтому единственное средство защиты – предусмотрительность.

Азамат Зиннатуллин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Стерлитамакскому району: «Обычно такие животные на вольном выпасе становятся предметом посягательства преступников – воруют скот».

Случай с лошадью в селе Новофёдоровка не единичный. Полицейские в деревнях проводят рейды, чтобы объяснить сельчанам: вольный выпас может привести не только к краже животного, но и спровоцировать ДТП – ведь нередко четвероногие выбегают на проезжую часть дороги. Ну а в этом случае владельцы не только лишатся кормилицы, но и будут обязаны заплатить крупный штраф. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!