В Уфе два бывших полицейского оштрафованы на три миллиона рублей за взятки

03 октября 2017, 11:02     Спутник FM    
Верховный суд республики утвердил приговор в отношении бывших участкового и сотрудника уголовного розыска отдела полиции № 4 г.Уфы.

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении бывших участкового и сотрудника уголовного розыска отдела полиции № 4 г.Уфы.

Полицейские решением суда были приговорены к штрафам в размере 1,6 миллиона рублей и 1,4 миллиона рублей за вымогательство.

Как сообщили в региональной Прокуратуре, в июле прошлого года к участковому обратилась женщина, которая попросила помочь найти мигранта. По ее словам, мужчина занимался ремонтом дома на дачном участке, но не закончив работы, исчез.

Сотрудник полиции нашел мигранта, им оказался гастарбайтер из Узбекистан, который находился в России незаконно, и решил получить с него взятку, пообещав не привлекать его к административной ответственности.

Вместе со своим приятелем, так же сотрудником полиции, они несколько раз звонили мужчине, требуя за «спокойную» жизнь в России 20 тысяч рублей, кроме всего они вымогали и строительные материалы стоимостью пять тысяч рублей, угрожая выдворить гастарбайтера из России. После получения денег одного из фигурантов уголовного дела задержали сотрудники отдела собственной безопасности МВД и регионального управления ФСБ. Сотрудников полиции уволили со службы.

Фото из открытых источников.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!