В Башкортостане было зафиксировано несколько случаев сбоев в отоплении

03 октября 2017, 17:17     БСТ    
В селе Наумовка Стерлитамакского района в детском саду дети и воспитатели были вынуждены ходить в шапках и верхней одежде. В местной администрации пояснили, что ситуация в ближайшее время не разрешится, и пока детям лучше оставаться дома. В помещение всего +9°С. Без садика на данный момент остаётся около 200 детей.

Также перебои с отоплением были и в столице республики. Жители 68 домов Октябрьского района больше суток провели в холодных квартирах. Пришлось доставать тёплые вещи и включать обогреватели. По словам жителей,  особенно холодно было на первых этажах.

Роза Абдрахманова, жительница Октябрьского района города Уфы: «Ребёнок начал ползать, а на полу холодно, поэтому постоянно на руках. Проблематично сушить бельё. Нет горячей воды, приходится и воду подогревать».

Жителей не предупредили о предстоящем отключении отопления. Не знали об этом и председатели домов. На вопрос, почему в квартирах нет тепла, в местном ЖЭУ заверили, что ночью теплоснабжение возобновится, однако и на утро картина не поменялась. Как объяснили впоследствии работники жилищного управления, отключение происходило из-за смены источника тепловой энергии, то есть переключения ТЭЦ.

Алена Трофимова, работник ЖЭУ №50: «В связи с переключениями ТЭЦ было отключение, отопление нормализуется после 18:00. Нам сообщили «БашРТС». Всё будет в порядке, отопление будет в норме».

На данный момент ситуация разрешилась: во всех домах вновь появилось отопление. Все системы работают в норме. Также возобновлена подача горячей воды.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!