В Башкирии троих жителей Тюменской области осуждены за убийство десятилетней давности

04 октября 2017, 12:05     Спутник FM    
Верховный суд республики вынес приговор троим жителям Тюменской области в возрасте 30 лет и 31 года. Они признаны виновными в убийстве, в покушении на убийство и пособничестве в его совершении.

Верховный суд республики вынес приговор троим жителям Тюменской области в возрасте 30 лет и 31 года. Они признаны виновными в убийстве, в покушении на убийство и пособничестве в его совершении.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в 2007 году в Тюменской области местный житель заключил договор с бизнесменом на строительство дома. Мужчина намеревался расплатиться за работу двухкомнатной квартирой, однако предприниматель решил завладеть жильем без исполнения обязательств и спланировал убийство клиента.

Подарив мужчине и его сожительнице поддельную путевку в Сочи, злоумышленник вызвался довезти их до Башкирии, где у него якобы запланированы встречи. На территории Янаульского района они свернули на пустырь, коммерсант и двое его сообщников нанесли клиенту и его гражданской жене множественные удары ножом. Женщине удалось выжить, притворившись мертвой. Оставив тела на обочине, сообщники скрылись.

Чтобы скрыть преступление злоумышленник попросил подельников нанести ему несколько ударов отверткой, намереваясь таким образом инсценировать борьбу с потерпевшими.

Бизнесмен приехал в ту же больницу, где находилась выжившая жертва, которая опознала его и сообщила сотрудникам полиции.

«Фигурантов дела осудили в 2008 году, однако в мае этого года приговор был отменен из-за выявленных процессуальных нарушений. После повторного рассмотрения уголовного дела двух мужчин приговорили к 13 годам, еще одного сообщника – к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима»,- рассказали в Прокуратуре РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!