В Национальном музее Республики Башкортостан прошли учения по эвакуации работников и материальных и культурных ценностей

04 октября 2017, 13:21     БСТ    
После получения сигнала об экстренной эвакуации в срочном порядке созываются члены штаба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям музея. В первую очередь в безопасную зону вывели  служащих учреждения. Параллельно в специальных ящиках выносят всё ценное имущество. Для этой работы в каждом фонде Национального музея есть подготовленная группа людей.

Таких подразделений немало: здесь и археология, и ценные книги, и драгоценные металлы, и даже оружие. Артефакты и культурные ценности тщательно упаковываются, запечатываются и отправляются в пункт погрузки, откуда и будут доставлены в безопасное место.

Гали Валиуллин, генеральный директор Национального музея Республики Башкортостан: «Наша главная задача – это эвакуация культурных ценностей российского и мирового масштабов в первую очередь. Из-за этого у нас имеется в запасе достаточное количество ящиков, обёрточной бумаги. И каждый сотрудник работает по получению сигнала в своих направлениях».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!