В районах Башкортостана появятся новые гостиницы и пчеловодческие деревни

04 октября 2017, 17:36     БСТ    
Такое заявление в интервью главному телеканалу республики сделал Рустэм Хамитов. Глава региона прокомментировал победу Башкортостана в жеребьёвке на право проведения медовой олимпиады и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году. Напомним, эта новость пришла из Стамбула минувшим вечером, 3 октября. Помимо нашей страны, претендентами на проведение всемирного форума были Дания, Сербия и Словения. Большинство голосов было отдано за Россию. Кроме того, башкирский мёд был удостоен 10 медалей «АпиЭкспо» в Турции.

Международные эксперты оценивали как и сам сладкий нектар, так и пергу, маточное молочко и косметическую продукцию. За несколько дней форума республика вновь громко заявила о себе на международной арене, голоса за неё отдали представители 75 стран мира. Глава региона сообщил, что поделился новостью с вице-премьером страны Аркадием Дворковичем, курирующим сельское хозяйство. В скором времени будет издано распоряжение Федерального Правительства и создан оргкомитет по проведению конгресса «Апимондия».

Рустэм Хамитов: «Мы, безусловно, проведём выдающийся форум. Мы покажем наши знания, компетенции, умения, природу нашего родного края, бортевое пчеловодство. Мы наведём порядок в наших основных пчеловодческих хозяйствах. Обязательно построим пчеловодческие деревни в Уфе и в Бурзянском районе, где будем показывать бортевое пчеловодство. Мы построим новые гостиницы в наших муниципалитетах, которые позволят развивать пчеловодческий туризм, агротуризм. Одним словом, вчерашнее решение придаст новый импульс подъёму нашей республики с точки зрения экономики, туристической деятельности и развития такого благородного дела, как пчеловодство».

Подготовка к всемирному медовому форуму началась уже в Турции. Между Правительством региона и конгрессом «Апимондия» подписано соглашение. Специалисты будут консультировать организаторов в республике, кроме того нашему региону рекомендовано в ближайшие четыре года внедрять современные технологии в пчеловодство и апитерапию. Медовую олимпиаду в течение всего периода подготовки будут предварять конференции по развитию этих  отраслей.

Илшат Тажитдинов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Мы должны работать над содержательной частью будущего конгресса, поскольку каждый участник едет на него, чтобы изучить опыт той страны, где проходит «Апимондия», и перенять себе самое лучшее. В этой части очень большой потенциал».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!