Кто в Уфе зарабатывает 100 тысяч рублей

06 октября 2017, 10:00     Спутник FM    
За последние полгода средняя зарплата в столице Башкирии выросла на 2 тысячи и сегодня составляет 32 тысячи рублей.

За последние полгода средняя зарплата в столице Башкирии выросла на 2 тысячи и сегодня составляет 32 тысячи рублей.

Прямо сейчас в Уфе более 14.5 тысяч вакансий — по данным GorodRabot.ru

Самые популярные зарплаты – от 15 до 25 и от 25 до 40 тысяч рублей. Почти половина уфимских работодателей не готова платить больше. Гораздо меньше окладов от 100 000 «деревянных» - всего 0,9% предложений работы.

Кто же зарабатывает в Уфе шестизначные суммы?

Как правило, вакансии связаны со строительной отраслью. Большинство предложений касаются вахтовой работы – в условиях Сибири и крайнего Севера.

1) Бетонщик. Специалисту строительной сферы предлагают заработок от 150 тысяч ежемесячно. Правда, речь идет о вахтовом методе работы – на Камчатке. Там надо строить здания и сооружения. От соискателей ждут ответственности, дисциплинированности и честности.

2) Газоэлектросварщик. Работодатель обещает от 100 тысяч ежемесячно. Опять же, на условиях вахты – по 2-3 рабочих месяца на 30 выходных. На сей раз – на проекте в Сибири. Речь идет о Ковыктинском месторождении. Организация готова оплатить проживание, трансфер и питание.

3) Водитель погрузчика. Специалисту можно рассчитывать на оклад от 110 до 120 тыс. рублей. От кандидата на должность требуют удостоверение тракториста-машиниста, а также опыт работы от года. Обязанности – разгрузка и погрузка товаров на спецтехнике разных видов погрузчиков.

4) Инженер ПТО. Обещают от 120000 «деревянных» ежемесячно. Нужен работник с опытом от года, с навыками работы в популярных редакторах типа «Компаса» и AutoCad.

Обязанности сводятся к ведению техдокументации, графиков работ, сопоставлению объемов выполненных работ и сметы. Специалист должен быть готов к командировкам, которые оплатит работодатель.

5) Директор. Должность оценивается в 120 тысяч. За эти деньги работодатель планирует найти руководителя с шестилетним стажем.

Основная обязанность – управлять организацией на 200 сотрудников. Требуется человек, разбирающийся в финансовых вопросах ведения бизнеса, способный анализировать и контролировать бюджеты, отчетность, оценивать работу сотрудников с помощью KPI.

Одна из самых низкооплачиваемых профессий – уборщица. Клининг-менеджер в Уфе получает 12 тысяч в месяц на полной занятости с 9:00 до 18:00.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!