Ремонт и укладку асфальта в Башкортостане дорожники обещают закончить до конца октября

06 октября 2017, 17:24     БСТ    
Большинство дорог, на которых шли работы, уже привели в порядок. Сейчас строители заканчивают реконструкцию и на федеральных трассах. Так, в Чишминском районе уже завершается укладка выравнивающего слоя на автодороге Уфа – Самара.

Толщина асфальта – критерий, от которого напрямую зависит качество дорожного полотна. На федеральных трассах ему уделяют повышенное внимание, ведь ежедневно здесь проезжают несколько десятков тысяч машин. Чтобы не допустить транспортных заторов, работы ведут по современным технологиям. Так что уже через несколько часов после укладки свежий асфальт готов пройти испытание на прочность.

Игорь Хамзин, мастер участка дорожно-строительной компании: «Срезали старый слой, потом укладка асфальта, который затем около 5 часов остывает. Поливаем его водой после затвердевания, а потом открываем движение».

Дорожники признаются: ремонт и строительство вели в непростых условиях. Дожди постоянно тормозили работы. Но, несмотря на это, график удалось выдержать. Сейчас на трассе М5 в Чишминском районе завершают укладку выравнивающего слоя, так что через несколько дней объект будет сдан.

Ильназ Мухаметьянов, заместитель директора дорожно-строительной компании: «Данный асфальтобетон прослужит в пределах своего гарантийного срока – 4 года. Асфальтобетон у нас качественный. Его долговечность зависит только от интенсивности движения».

Также дорожники приступили к нанесению и обновлению дорожной разметки. Всего же по республике в этом году капитально отремонтируют и построят несколько десятков километров дорог. Причём упор в этом году сделан на трассы межмуниципального значения.

Александр Кравчук, эксперт ФКУ «Федеральное управление автодорог "Приуралье"»: «Запланировано по РБ порядка 169 километров дорог ввести в эксплуатацию. В том числе это федеральная трасса М7, Р240, М5».

Второй год подряд в Башкортостане дорожный фонд финансируется рекордными суммами. Так, в прошлом году он составлял 15 миллиардов рублей, в этом году его увеличили почти на миллиард. В будущем же республиканские власти обещают не снижать этот уровень. Так что объём строительства сохранится на прежнем уровне, и уже в ближайшие годы извечная проблема плохих дорог останется в прошлом.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!