Сразу два ДТП с нетрезвыми водителями произошли в Уфе

07 октября 2017, 17:39     БСТ    
Один на угнанной машине влетел в скорую, за вторым пришлось погоняться, причём не полицейским, а тем, кто стал свидетелем и пострадавшим от неадекватной езды по городу.

Его выдержке, наверное, позавидовали бы бывалые разведчики. Только вот спасти мужчина пытается не Родину, а себя самого. С уходом опьянения, видимо, приходит осознание случившегося. За свой короткий заезд он успел влететь в чужую машину и едва не сбил детей. Во время приезда полиции автолюбитель находился на первой стадии принятия неизбежного – отрицание. Вот только очевидцы случившегося готовы подтвердить обратное. Неадекватную езду задержанного прервали Макич Симонян и Бархат Хуснияров. После того, как он чуть не влетел в их машину.

Макич Симонян и Бархат Хуснияров, очевидцы: «Стояли тут. Он детей чуть не задавил. Вот это страшно было бы. Чуть не въехал в нас. Мы вышли разобраться, что случилось, в чём дело. Он сидит там "в нулину". Как увидел нас, двери заблокировал и уехал. Мы этого, конечно, не оставили так, мы за ним погнались».

Спустя 5 минут погони мужчину остановила припаркованная во дворе иномарка. Водитель влетел в неё во время крутого поворота. Дожидаясь полицию, молодые люди сначала вежливо попросили автовладельца выбросить ключи от машины. Но из-за агрессивного поведения и попыток вновь сесть за руль нарушителя пришлось скрутить.

Детская площадка находится буквально в 15 метрах от места аварии. Перед тем, как вновь оказаться возле покорёженной машины, пьяный водитель несколько раз проехал возле городка и только чудом гуляющие рядом дети не попали под колёса его автомобиля.

Повреждённый автомобиль принадлежал одному из жильцов. Мужчина принимал гостей, когда услышал за окном шум.

Ещё одно ДТП с участием пьяного водителя сегодня произошло на улице Пугачёва. Мужчина за рулём Daewoo Nexia въехал в карету скорой помощи. Медтранспорт двигался со спецсигналами. В ДТП пострадал лишь водитель легковушки, но это не помешало ему скрыться с места аварии. Мужчина не только был пьян, но ещё и машина, на которой он двигался, находилась в угоне. Обоим нарушителям грозит как минимум штраф и лишение прав сроком до двух лет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!