В Уфе вручили награды "Russian Dance Awards Уфа - 2017"

09 октября 2017, 07:02     Спутник FM    
«Если движение – жизнь, то вы живете по-настоящему!». Такими словами ди-джей радиостанции Спутник ФМ Юлия Исанбердина поблагодарила участников первой танцевальной премии Russian Dance Awards Уфа - 2017, которая состоялась вчера в ГКЗ «Башкортостан».

«Если движение – жизнь, то вы живете по-настоящему!». Такими словами ди-джей радиостанции Спутник ФМ Юлия Исанбердина поблагодарила участников первой танцевальной премии Russian Dance Awards Уфа - 2017, которая состоялась вчера в ГКЗ «Башкортостан».

Это было не просто шоу, а настоящий ураган эмоций, техник и мастерства! 23 танцевальных коллектива боролись не только за овации, подарки от ведущих масс-медиа города, но и за главный денежный приз премии. Призовой фонд составил 100 тысяч рублей!

«Сидеть в жюри – это не так легко, как кажется. Жутко хочется всех порадовать оценками, наставить пятёрок и просто наслаждаться выступлениями, а не ломать голову над тем, кто был чуточку лучше, а у кого ещё всё впереди. Я взяла на себя роль Гусмана в юбке (так меня называли ещё во времена судейства игр КВН) и сравнивала коллективы между собой. Даже двойки ставила! Зато за результаты не стыдно. Призовые места достались самым ярким и талантливым командам.», - признаётся Юлия Исанбердина.

Тройка первых среди детей:

3-е место - Total Emotion (Уфа). Детки в солнечных в клетку костюмах, исполнившие попурри из проверенных временем песен, многие из которых есть в ротации Спутник ФМ. Начали с буги-вуги, немного попутешествовали во времени и вернулись обратно. Всё сделали ярко и зажигательно. Зрители пританцовывали, сидя на своих местах и широко улыбались в ответ выступающим.

2-е место заслужила хореографическая студия «Успех» (Уфа). Девушки виртуозно исполнили народный танец. Чего стоит всего одно па – участница коллектива сделала несколько десятков поворотов на месте, но равновесия не потеряла! Грация, достоинство, красота народного танца – всё в их выступлении было органично и прекрасно.

1-е место и 40 тысяч рублей танцевальный коллектив « Dice box» (Октябрьский). Как только эти ребята вышли на сцену, стало понятно, что зрителей ждёт что-то очень яркое, веселое и по-настоящему детское! В своём выступлении участники использовали баскетбольные мячи, с которыми и взрослым то совладать не просто. Весь номер присутствовал страх, что мячи укатятся или выпадут из маленьких детских ручек (а ведь темп у композиции, под которую « Dice box» танцевали, был очень быстрый!). Однако, ничего такого не произошло и ребята покорили своей энергетикой не только весь зал, но и большую часть членов жюри, которые вручали специальные призы от СМИ Уфы.

Специальный подарок от Спутник ФМ (набор сувениров и сертификат на 5 000 рублей в кулинарию Мокко) достался детям из студии танцев «Upgrade», которые исполнили номер под песню «Люблю я слушать радио». Вместе с ребятами на сцене танцевал ещё и очень правдоподобный радиоприёмник, устоять было невозможно!

Уровень коллективов взрослой «весовой группы» был очень высок. Почти все команды были равны между собой. Однако, выявить самых-самых и в номинации «Лучший танцевальный номер. Взрослые» всё-таки удалось.

3-е место заняла команда «Every woman». Эти девушки наглядно показали, что такое настоящая женственность, чувственность и элегантность. Придраться было не к чему! Грациозные и стильные девушки не могли не попасть в тройку лучших коллективов.

2-е место досталось команде «Fara Crew». Девочки из этого коллектива поставили яркую точку в финале конкурса и запомнились всем своей мощной энергетикой и слаженностью движений. Технично, но живо, напористо, но легко, агрессивно, но пластично – никто не остался равнодушным. Овации говорили сами за себя.

1-е место и денежный приз номиналом 60 тысяч рублей заслужили ребята из студии танцев «Upgrade». Это было очевидно - после выступления этого коллектива зал просто взорвался аплодисментами. Нежная и чувственная современная хореография под песню Ёлки «Море внутри меня» рассказала нам целую историю. Драматичную, но с хеппи ендом. А кульминацией стали светящиеся в темноте крылья танцовщиков. Это, что называется, нужно было видеть! До мурашек!

Танцем можно рассказать то, что не выразить словами и участники Russian Dance Awards Уфа 2017 вчера поделились со зрителями самым сокровенным. Спасибо им за честность, искренность и титанический труд, без которого невозможно ни одно успешное выступление. Отдельная благодарность организаторам мероприятия, за возможность прикоснуться к прекрасному.

Давайте и дальше танцевать по жизни! И тогда даже понедельники станут легче, вот увидите!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!