В Уфе запустили производство сильфонных автокомпенсаторов

11 октября 2017, 21:46     БСТ    
Первый объект-участник акции «100 инвестпроектов ко Дню Республики» открыли сегодня, 11 октября. В Уфе появился новый цех, где запустили производство сильфонных автокомпенсаторов. Они способны работать при высоких температуре и давлении. Детали применяются в основном в промышленности.

Сначала деталь режется, после ещё несколько этапов доработки. На выходе – автокомпенсаторы. За станками – профессионалы и вчерашние студенты. Так, Илюс Валеев сначала проходил на заводе практику, после пришёл уже на собеседование.

Научные проекты, разработки. Компания готова принять молодые дарования. Новый цех обеспечит работой 40 специалистов. В строительство инвестировано 230 миллионов рублей.

Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан: «У нас достаточно развита эта часть и на базе Авиационного института. Естественно, у студентов есть возможность здесь проходить практику и потом, если всё будет успешно, здесь трудоустроиться».

Детали могут применяться в нефтяной, химической, металлургической и энергетической отраслях. Только российские автозаводы закупают порядка 1/5 всей продукции. Производители заявляют: оборудование разрабатывалось специально для России.

Илья Кулаков, генеральный менеджер компании «Витценманн-Руссия»: «Мы на сегодняшний день поставщики всех автомобильных заводов на территории России. Это Hyundai, Ford, Renault, АвтоВАЗ, Volkswagen и другие заводы».

Андреас Кэмпфе, управляющий концерном «Витценманн»: «Я считаю, что «Витценманн-Руссия» может самостоятельно работать на российском рынке. Но если, конечно, потребуется помощь и наша поддержка, то мы её окажем».

Расходы на транспортировку снизятся, сырьё российское. Это должно уменьшить себестоимость. Старт нового цеха – это ещё и запуск ста инвестиционных проектов республики. Акция в Башкортостане началась год назад. Сегодня – открытие первого объекта. Пока в списке заявлен лишь 51 участник. В основном это проекты в области производства, сельхозпереработки, реконструкции и строительства. В лидерах – Уфа, Уфимский район и Стерлитамак.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!