В Белебее 16 семей заселились в новые квартиры

11 октября 2017, 17:01     БСТ    
В Белебее вручили ключи от квартир по программе переселения граждан из ветхого аварийного жилья. Накануне Дня Республики свои жилищные условия улучшили 16 семей.

10 человек на двадцати квадратных метрах. Отец с матерью и восемь детей. В таких условиях Колесниковы прожили 12 лет. В тесноте, да не в обиде. Привыкли. Вот только дом, в котором они ютились, окончательно обветшал.

Регина Колесникова: «Очень плохие условия. Общая ванная, общий туалет. Всё ветхое: когда дождь идёт, с крыши протекает вода. Двери путём не закрываются. Всё уже валится».

Этот дом был построен в 1917 году. В свой вековой юбилей он провожает последних жителей. Вместе с Колесниковыми в новые квартиры переезжают и соседи. Это ещё пять семей.

Алена Бабушкина: «Красивая площадка. В доме меня радует, что будут отдельные условия, там ванная, туалет – всё».

Меньше чем за год возвели многоквартирный дом по улице Механизации в Белебее. Его строили за счёт республиканского бюджета, софинансировали из местной казны. 21 квартира в чистовой отделке со всеми инженерными коммуникациями. Первыми ключи вручили детям-сиротам. 16 семей улучшили жилищные условия благодаря госпрограмме по переселению граждан из ветхого аварийного жилья. 

Азат Сахабиев, глава администрации Белебеевского района: «Мы планируем ещё один пятиэтажный дом сдать в посёлке Приютово по этой программе. Работа идёт, я думаю, мы её будем успешно продолжать».

Адресная программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилья действует в Башкортостане с 2013 года. Благодаря ей было построено 389 домов. Новые квартиры получили более 28 тысяч жителей республики. Это такие же счастливчики, как и Колесниковы, поменявшие старые обветшалые дома на новые комфортные квартиры.  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!