26 жителей Уфы отправили за решётку за неуплату штрафов

12 октября 2017, 12:20     БСТ    
Суды всё чаще стали наказывать арестом тех, кто сознательно и систематически не оплачивает наложенные взыскания. Инспекторы центра общественной безопасности организовали рейд по нарушителям.
Вечный праздник, сопровождающийся громким песнопением и, конечно, драками. Жители дома №22/1 по Дуванскому бульвару уже привыкли к тому, что перед тем как лечь спать, нужно вызвать наряд полиции. Буйных соседей могут успокоить только вид стражей порядка и штраф в несколько сотен рублей. Правда, оплачивать его нарушители не торопятся, равно как и не признают свою вину. 
Светлана Ворожцова, жительница дома №21/1 по ул. Дуванский бульвар: «Мы не добоширим, честно. У меня муж болеет, дочь тоже больна эпилепсией». 
И таких граждан, которые не платят административные штрафы, становится всё больше. Инспекторы Центра общественной безопасности Уфы, прежде чем прибегнуть к крайним мерам, сначала предупреждают граждан о возможных последствиях. 
Ляйсан Хайруллина, инспектор Центра общественной безопасности г. Уфы: «Если человек не заплатил административный штраф в течение 70 дней, то материал направляется мировым судьям. После рассмотрения штраф могут наложить в двукратном размере или назначить наказание в виде 15 суток административного ареста плюс обязательные работы»
Инспекторы Центра общественной безопасности, помимо неблагополучных семей, проводят рейды и среди тех, кто, казалось бы, к таковым абсолютно не относится. Владельцы домашних животных зачастую нарушают правила содержания своих питомцев, выгуливая их без намордников и поводков. 
Согласно законодательству, выгул собак и кошек на территории школ, детских садов и детских площадок категорически запрещён. В случае выявления подобных правонарушений владельцам питомцев грозит штраф в тысячу рублей. 
Игорь Большаков, начальник инспекции Центра общественной безопасности Кировского района г. Уфы: «Собака при выгуле должна быть в наморднике и на коротком поводке. За арушение правил выгула собак предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей». 
Совместные рейды полицейских и инспекторов Центра общественной безопасности проводятся на постоянной основе. Так, с начала года к административной ответственности за неуплату штрафов привлечены около 200 жителей башкирской столицы, 26 из которых суд отправил за решётку на 15 суток. 



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!