Вирус ящура проник в Буздякский район

14 октября 2017, 12:45     БСТ    
Несмотря на все предпринятые меры, ящур продолжает распространяться по республике. Сегодня, 14 октября, стало известно, что в селе Буздяк заражены как минимум шесть коров.
Ещё вчера жёсткой критики работу контрольно-надзорных органов в области сельского хозяйства, допустивших вспышку вируса, подверг Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В ходе обсуждения результатов правоприменительной практики регионального Управления Россельхознадзора руководитель региона подчеркнул, что ответственные за ЧС понесут наказание. 

«Ответственные понесут наказание в полной мере. Мы не имеем права рисковать репутацией нашей 4-миллионной, самой большой в Российской Федерации республики из-за того, что где-то есть лодыри, бездельники и преступники, которые за рубежами нашей страны по дешёвке скупают скотину и завозят её сюда без всякого контроля и надзора», - сказал Рустэм Хамитов. 

Напомним, ящур был завезён в Туймазинский район из Средней Азии. В связи с этим в нескольких населённых пунктам республики введён карантин. По факту распространения вируса возбуждено уголовное дело.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!