В Благовещенске крупный пожар едва не унёс жизни 4 взрослых и 2 несовершеннолетних детей

17 октября 2017, 06:43     БСТ    
За 2 часа сгорела вся квартира. Больше всего пострадали дети – это грудной ребёнок и 10-летний мальчик с диагнозом ДЦП. Вместе с мамой и бабушкой сейчас они находятся в Республиканской детской клинической больнице в Уфе. Детям предстоят операции по очистке лёгких.

Столб дыма в несколько этажей – это всё, что очевидцы сумели запечатлеть во время пожара. О происходящем внутри знают только сами погорельцы. По их словам, сначала что-то зашипело, натяжной потолок стал быстро плавиться, а горящий пластик стал прожигать всю мебель.

Данил Абросимов, пострадавший: «Было очень много чёрного дыма. Думали, что всё, не выйдут. Каким-то чудом она нашла ключи и открыла дверь. Они выбежали в чём были».

Внезапный огонь меньше чем за полтора часа окутал почти всю квартиру. Здесь больше всего пострадала спальня, в которой находился младенец и все личные вещи семьи. Огнеборцы причину возгорания обнаружили сразу. По их словам, пожар случился из-за неправильной электропроводки под натяжным потолком.

Едкий дым проникал в лёгкие спасавшихся от пожара людей. Больше всего пострадали дети – это новорождённый и 10-летний мальчик с диагнозом ДЦП. Вместе с мамой и бабушкой сейчас они находятся в Республиканской детской клинической больнице в Уфе. Малышу и подростку предстоят операции по очистке лёгких.

Лариса Петрова, пострадавшая: «Потолок моментально начал гореть. Мы даже не поняли что произошло. Огонь стал из комнаты в комнату перекидываться, на шторы, на обои. Как вспыхнуло всё. В квартире чернота, ничего не видно, большие клубы дыма».

Горькая ирония судьбы в том, что семья Петровых только недавно пережила большой стресс. Они всем миром отчаянно искали деньги на лечение 10-летнему Грише, который страдает крайней степенью ДЦП. Тогда откликнулись все неравнодушные, удалось собрать более 2 миллионов рублей. Вот и сейчас, в течение двух суток после пожара, добровольцы продолжают приносить вещи первой необходимости.

Кирилл Кириллов, активист молодёжной организации: «Уже было привезено 3 машины вещей. Детские вещи есть в полном объёме. Остались только вещи для взрослых».

Помочь семье Петровых можем и мы с Вами. Реквизиты банковского счёта и домашний адрес, куда можно отправить любые вещи погорельцам: 

3.jpg


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!