В Стерлитамакском районе 15-летний скутерист сбил мать двоих детей

17 октября 2017, 16:46     БСТ    
Преступление без наказания. 7 октября в деревне Косяковка Стерлитамакского района 15-летний подросток, управляя скутером, совершил наезд на мать двоих детей. Женщина получила серьёзную черепно-мозговую травму и впала в кому. Спустя неделю Алёна Назырова, не приходя в сознание, скончалась в больнице. Родственники погибшей считают, что водитель может уйти от ответственности.

Родственники 31-летней Алёны Назыровой убиты горем. Они не могут поверить в то, что их любимой сестры, мамы, дочери и супруги больше нет. Счастливую жизнь молодой семьи перечеркнул необдуманный поступок молодого мотоциклиста. Более того, близкие считают, что это дело пытаются спустить "на тормозах".

Александра Павлова, сестра Алёны Назыровой: «Мы уже провели своё расследование, нашли свидетелей, нашли тех, кто там был. Он нам даже не перезвонил, даже не выехал и не опросил ни одного свидетеля».  

Трагедия произошла вечером 7 октября. Пешеходных тротуаров в деревне нет, поэтому Алёна возвращалась из магазина по краю проезжей части. На неосвещённом участке дороги её на большой скорости сбили двое подростков на скутере. Объезжая лежачие полицейские, они летели по обочине без включённых фар. По словам очевидцев, в момент ДТП они оба были пьяны.

Дмитрий Иванов, родственник Алёны Назыровой: «Одноклассники их сказали, что они стояли у магазина за полчаса до трагедии. Они были пьяные. Потом на остановку, видимо, ездили за пивом. Когда ехали обратно, зацепили Алёну в спину».

Проводить Алёну в последний путь собралась вся улица. Похоронная процессия прошла недалеко от дома подростка, совершившего наезд. Но ни он, ни его родственники даже не выглянули в окно и не выразили соболезнований.

Рустем Назыров, вдовец Алёны Назыровой: «Она была моим самым любимым человеком. Теперь нужно держаться ради детей, нужно их поднимать. Алёна была хорошим человеком, строила карьеру, хотела ехать на повышение в Уфу, собирались на море ехать, машину хотели ей купить летом. Но всё оборвалось». 

Родственники Алёны, опасаясь того, что подросток избежит наказания, обратились в редакцию телеканала «БСТ» за помощью. Общественный резонанс – теперь их единственная надежда добиться справедливости. Для двух сестёр Алины и Яны мама навсегда осталась молодой и красивой, как на семейных фотографиях.

С момента ДТП и до дня похорон родственники погибшей Алёны так и не услышали слов извинений ни от водителя скутера, ни от его матери. Единственное, о чем они просили, это не возбуждать дело в отношении её сына и не ломать ему судьбу. Тем не менее, Рустем Назыров намерен добиться того, чтобы виновный в смерти его жены понёс законное наказание. Пока трагедия вновь не повторилась, но уже в другой семье.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!