В Уфе назвали имена финалистов Республиканского музыкального фестиваля «Уфимская волна»

17 октября 2017, 16:24     БСТ    
Конкурс по традиции проводит радиостанция «Спутник FМ». За право побороться за главный приз конкурса соревновались 35 исполнителей и творческих коллективов. А вот в финал пробилась лишь половина участников. Чем конкурсанты поразили жюри?

Распевка перед выступлением обязательна для молодой вокалистки. Рената Зиянгирова увлеклась музыкой ещё в пять лет. О большом будущем на сцене никогда не думала, но следила за конкурсом «Уфимская волна» в радиоэфире «Спутник FМ». Девушка уверена, что её творчество точно поразит жюри и она сможет побороться за главный приз.

Рената Зиянгирова, участница фестиваля «Уфимская волна»: «Пою я с пяти лет, но нигде не занимаюсь. Была очень рада, что меня поддерживают, что я стою на такой красивой сцене впервые в жизни».

И таких участников, как Рената, становится всё больше. Популярность республиканского музыкального фестиваля «Уфимская» волна с каждым годом набирает обороты. Причём уровень конкурсантов, говорят организаторы, всё выше и выше. Следовательно, и выбирать всё сложнее и сложнее.

Геннадий Родионов, член жюри фестиваля: «Я восхищён участниками. Не ожидал, очень приятно удивлён».

Год назад организаторы, чтобы разнообразить программу фестиваля, ввели в него детскую номинацию. А уже в новом сезоне из-за огромного числа заявок пришлось разделить конкурсантов на три возрастные категории. При этом жюри отмечает: конкуренция здесь не меньше, чем у взрослых.

Карина Шамилова, участник фестиваля «Уфимская волна»: «Очень счастлива, что я попала в финал конкурса «Уфимская волна». Когда меня объявили, у меня был всплеск эмоций. Я очень благодарна своему преподавателю и тем, кто за меня болел».

Фестиваль «Уфимская волна» проходит вот уже шестой год подряд. И каждый раз организаторы готовят для участников сюрпризы. Этот сезон не стал исключением. Так, в программе появилась и новая номинация – «Песня об Уфе».

Трофим Татарников, главный продюсер радиостанции «Спутник FМ»: «Для нас это было невероятное открытие. Мы не думали, что такое количество песен написано о столице нашей республики – Уфе. Автор или исполнитель одной из песен получит статуэтку музыкального конкурса «Уфимская волна». Я напомню, что это скрипичный ключ, украшенный кристаллами Swarovski».

В этом году за право побороться за главный приз конкурса соревновались 35 исполнителей и творческих коллективов. В итоге в финал пробились лишь 20 из них. А вот обладателя гран-при мы узнаем уже совсем скоро, 14 ноября. Гала-концерт пройдёт на главной сцене республики – в Государственном концертном зале «Башкортостан».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!