В Башкортостане расследуют уголовное дело по факту мошенничества в социальных сетях

19 октября 2017, 07:49     БСТ    
Полиция начала расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении интернет-мошенников, сюжет о которых был показан на телеканале «БСТ».

Через группу в социальной сети жители республики и соседних регионов хотели приобрести детские коляски, велосипеды, электромобили по ценам ниже, чем в магазинах. Но свои товары они так и не получили. Просьбы вернуть деньги не увенчалась успехом. Этим летом жертвы предприимчивых продавцов обратились в редакцию Башкирского спутникового телевидения. По предварительным подсчётам, в кошелёк мошенников ушло свыше 800 тысяч рублей. Пострадавшие обратились в полицию.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «В настоящее время расследуется ряд уголовных дел, возбуждённых по статье «Мошенничество». По предварительным данным следствия, ряд жителей нашей республики, а также некоторых других регионов страны стали жертвами обмана со стороны аферистов при совершении покупок в группе в социальной сети. Сейчас полиция ведёт поиск злоумышленников и устанавливает точное количество потерпевших».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!