5-летняя Ульяна Лесина из Уфы нуждается в помощи

19 октября 2017, 11:46     БСТ    
Ульяне Лесиной поставили диагноз: врождённый порок сердца. Девочке нужна эндоваскулярная операция. Её сделают бесплатно. Но необходимо приобрести окклюдер, проще говоря, имплант. Он стоит 340 тысяч рублей. У семьи почти опустились руки: такой суммы у них нет. Они просят помощи у телезрителей. Любой из вас может помочь: нужно отправить слово DETI (ДЕТИ) на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

Крохи постоянно придумывают для себя новые игры. То детский угол становится зоопарком, то рыцарю пора спасать прекрасную принцессу. Братик и сестра заливаются звонким смехом, даже не обращая внимания на видеокамеру. Младший повторяет за старшей. Ульяна для Лёни – пример для подражания. Малышка говорит, что хочет быть как львица – это любимая игрушка – такой же сильной. Как будто назло болезни. У девочки врождённый порок сердца.

Наталья Лесина: «Беспокойная была, часто просыпалась ночью, плакала. Узнали случайно. Пришли в поликлинику за справкой в садик. Врач назначил пройти на всякий случай ЭКГ, потому что какие-то посторонние шумы в сердце».

В 5 лет она читает книжку за книжкой. Смышленая не по годам. Взгляд малышки меркнет, когда мама начинает говорить о болезни. Её младший братик ещё не понимает в чём дело, а вот Ульяну выдают глаза. Гиперактивная, говорят врачи, просят меньше напрягаться, но маленький ребёнок не может отказаться от игр с друзьями.

Ульяна Лесина: «Во всё играем: в догонялки, прятки. Только в жмурки не играем, потому что они не умеют. Мама говорит, что нельзя бегать, прыгать».

Последнее обследование показало: дефект растёт. Сердце с трудом справляется, организму не хватает кислорода. Необходима операция. Её сделают бесплатно. А вот окклюдер нужно приобрести самостоятельно. Его стоимость – 340 тысяч рублей. Но семья едва сводит концы с концами. Мама в декрете, отец – менеджер в частной фирме. Подарить малышке полноценную жизнь может каждый: нужно отправить слово DETI (ДЕТИ) на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

Так, зрители телеканала «БСТ» спасли героя предыдущего сюжета. Свете Аввясовой также требовалась установка клапана. Вся сумма собрана. Семья девочки благодарит всех, кто не прошёл мимо их беды.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!